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Talleres de cocina en febrero con Afundación

12/1/2015

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Taller de cocina básica de iniciación en febrero

IMPARTIDO POR: Equipo Portela

DIRIGIDO A: Personas con conocimientos mínimos de cocina

OBJETIVO: Enseñar los conocimientos básicos para conseguir una alimentación sencilla, equilibrada, sana y económica adaptada a las necesidades de la vida actual

PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas en las que, partiendo de conceptos básicos, se elaborarán los siguientes platos:

COCER
Pulpo con cachelos
Flan

FREIR

Tarta de tortilla con patata, espinaca, bonito, queso

AMASAR

Empanada de mejillones
Empanadillas de manzana

ASAR
Berenjenas rellenas
Frutos asados con galletas de naranja


DÍAS: Lunes, del 2 al 23 de febrero

HORARIO: 20.00 a 22.00h

MATRÍCULA: 70 €

Inscripción en Servinova

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Con las manos en la masa II: especial sin gluten

IMPARTIDO POR: Marian Rodríguez Piñeiro

DIRIGIDO A: Personas interesadas en este tipo de cocina. No es necesario haber realizado el primer curso

OBJETIVO: Aprender a realizar sencillas pero deliciosas recetas sin gluten

PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas cada una en las que se elaborarán los siguientes platos:


- Bagels al horno sin gluten con semillas de sésamo

  Magdalenas sin gluten rellenas de mermelada de frambuesa

- Rosquillas sin gluten con glaseado de azúcar

  Tarta glaseada de manzana con bizcocho de nueces y yogur

- Panecillos semidulces al horno sin gluten

  Tarta esponjosa sin gluten de chocolate y avellana

- Panecillos salados para bocadillos sin gluten

  Croquetas caseras sin gluten de champiñones y jamón

 

DÍAS: Martes 3, 10, 17 y 24 de febrero 2015

HORARIO: 17.00 a 19.00 h

MATRÍCULA: 70 €

Inscripciones en Servinova

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Asia en tu mesa: exquisitos y exóticos platos

IMPARTIDO POR: Marian Rodríguez Piñeiro

DIRIGIDO A: Personas interesadas en este tipo de cocina

OBJETIVO: Aprender a elaborar algunos platos representativos de diferentes gastronomías exóticas

PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas cada una en las que se elaborarán los siguientes platos

- Sopa won-ton (China)

  Rollitos vietnamitas de verduras y pollo con salsa hoisin (Vietnam)

- Ha Kao de cerdo / Ha Kao de langostinos (China)

  Curry rojo picante de pollo y verduras con arroz Thai (Tailandia)

- Uramaki de atún y aguacate con panko crujiente (Japón)

  Curry suave Thai de langostinos y lima (Tailandia)

- Pakoras de verduras con salsa especiada (India)

  Kofta de cordero con piñones y cuscús (Líbano)

 

DÍAS: Martes 3, 10, 17, 24 de febrero 2015

HORARIO: 20.00 a 22.00 h

MATRÍCULA: 70 €

Inscripción en Servinova

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Innovación con la mejor materia prima gallega

IMPARTIDO POR: Marian Rodríguez Piñeiro

DIRIGIDO A: Personas interesadas en este tipo de cocina

OBJETIVO: Aprender a realizar diferentes recetas creativas con ingredientes gallegos

PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas en las que se elaborarán los siguientes platos

- Croquetas de grelos y langostinos con cebolla dulce

  Rosquillas dulces con limón, canela y cardamomo

- Empanadillas crujientes de pulpo a la plancha con queso de tetilla

  Risotto de carrilleras de cerdo con queso San Simón ahumado

- Revuelto de mar: erizo de mar con algas y mejillones

  Hamburguesa de ternera gallega con Arzúa-Ulloa y cebolla caramelizada

- Rodaballo a la gallega sobre migas crujientes de pan de maíz

  Filloas rellenas de mousse suave de queso Cebreiro con caramelo de licor café

 

DÍAS: Miércoles  4, 11, 18, 25 de febrero 2015

HORARIO: 17.00 a 19.00 h

MATRÍCULA: 70 €

Inscripción en Servinova
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Momentos únicos: cocina delicatessen

IMPARTIDO POR: Marian Rodríguez Piñeiro

DIRIGIDO A: Personas interesadas en este tipo de cocina

OBJETIVO: Aprender platos novedosos para ocasiones especiales y cómo emplatar para un resultado espectacular

PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas en las que se elaborarán los siguientes platos:

- Revuelto de algas con langostino y erizo de mar entre láminas de pasta filo

  Quiche salada de pera a la plancha, con bacón y gorgonzola

- Bacalao a la brasa sobre risotto negro, pilpil  y puerro crujiente

  Profiteroles caseros de chocolate negro y esencia de vainilla

- Tosta crujiente de pan de frutos secos con carpaccio de atún, germinados, pistachos y salsa de soja reducida

  Samosas de carne de buey y foie con mermelada de higo

- Crêpes con masa al ron rellenas de verduras,  rape negro, ibérico y cebollino

  Falsas galletas Oreo rellenas de crema de limón y mascarpone con cardamomo

 

DÍAS: Miércoles, del 4 al 25 de febrero 2015

HORARIO: 20.00 a 22.00 h

MATRÍCULA: 70 €

Inscripciones en Servinova

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​Sede Afundación Vigo

Policarpo Sanz, 24 - 26, Vigo
36202 Pontevedra
986 120 078 - [email protected]
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HOTEL DEL MAR **
C/ Luis Taboada 34, 36201
​Vigo (PONTEVEDRA) ESPAÑA

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Fax: (+34)  986 220 148 
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