No te pierdas los mejores cursos de cocina de Vigo y reserva ya tu alojamiento en la ciudad con el Hotel del Mar ¡Tu habitación doble por tan sólo 30€! Taller de cocina básica de iniciación en febreroIMPARTIDO POR: Equipo Portela DIRIGIDO A: Personas con conocimientos mínimos de cocina OBJETIVO: Enseñar los conocimientos básicos para conseguir una alimentación sencilla, equilibrada, sana y económica adaptada a las necesidades de la vida actual PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas en las que, partiendo de conceptos básicos, se elaborarán los siguientes platos: COCER Pulpo con cachelos Flan FREIR Tarta de tortilla con patata, espinaca, bonito, queso AMASAR Empanada de mejillones Empanadillas de manzana ASAR Berenjenas rellenas Frutos asados con galletas de naranja DÍAS: Lunes, del 2 al 23 de febrero HORARIO: 20.00 a 22.00h MATRÍCULA: 70 € Inscripción en Servinova Con las manos en la masa II: especial sin glutenIMPARTIDO POR: Marian Rodríguez Piñeiro DIRIGIDO A: Personas interesadas en este tipo de cocina. No es necesario haber realizado el primer curso OBJETIVO: Aprender a realizar sencillas pero deliciosas recetas sin gluten PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas cada una en las que se elaborarán los siguientes platos: - Bagels al horno sin gluten con semillas de sésamo Magdalenas sin gluten rellenas de mermelada de frambuesa - Rosquillas sin gluten con glaseado de azúcar Tarta glaseada de manzana con bizcocho de nueces y yogur - Panecillos semidulces al horno sin gluten Tarta esponjosa sin gluten de chocolate y avellana - Panecillos salados para bocadillos sin gluten Croquetas caseras sin gluten de champiñones y jamón DÍAS: Martes 3, 10, 17 y 24 de febrero 2015 HORARIO: 17.00 a 19.00 h MATRÍCULA: 70 € Inscripciones en Servinova Asia en tu mesa: exquisitos y exóticos platosIMPARTIDO POR: Marian Rodríguez Piñeiro DIRIGIDO A: Personas interesadas en este tipo de cocina OBJETIVO: Aprender a elaborar algunos platos representativos de diferentes gastronomías exóticas PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas cada una en las que se elaborarán los siguientes platos - Sopa won-ton (China) Rollitos vietnamitas de verduras y pollo con salsa hoisin (Vietnam) - Ha Kao de cerdo / Ha Kao de langostinos (China) Curry rojo picante de pollo y verduras con arroz Thai (Tailandia) - Uramaki de atún y aguacate con panko crujiente (Japón) Curry suave Thai de langostinos y lima (Tailandia) - Pakoras de verduras con salsa especiada (India) Kofta de cordero con piñones y cuscús (Líbano) DÍAS: Martes 3, 10, 17, 24 de febrero 2015 HORARIO: 20.00 a 22.00 h MATRÍCULA: 70 € Inscripción en Servinova Innovación con la mejor materia prima gallegaIMPARTIDO POR: Marian Rodríguez Piñeiro DIRIGIDO A: Personas interesadas en este tipo de cocina OBJETIVO: Aprender a realizar diferentes recetas creativas con ingredientes gallegos PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas en las que se elaborarán los siguientes platos - Croquetas de grelos y langostinos con cebolla dulce Rosquillas dulces con limón, canela y cardamomo - Empanadillas crujientes de pulpo a la plancha con queso de tetilla Risotto de carrilleras de cerdo con queso San Simón ahumado - Revuelto de mar: erizo de mar con algas y mejillones Hamburguesa de ternera gallega con Arzúa-Ulloa y cebolla caramelizada - Rodaballo a la gallega sobre migas crujientes de pan de maíz Filloas rellenas de mousse suave de queso Cebreiro con caramelo de licor café DÍAS: Miércoles 4, 11, 18, 25 de febrero 2015 HORARIO: 17.00 a 19.00 h MATRÍCULA: 70 € Inscripción en Servinova Momentos únicos: cocina delicatessenIMPARTIDO POR: Marian Rodríguez Piñeiro DIRIGIDO A: Personas interesadas en este tipo de cocina OBJETIVO: Aprender platos novedosos para ocasiones especiales y cómo emplatar para un resultado espectacular PROGRAMA: El curso se estructurará en cuatro clases de dos horas en las que se elaborarán los siguientes platos: - Revuelto de algas con langostino y erizo de mar entre láminas de pasta filo Quiche salada de pera a la plancha, con bacón y gorgonzola - Bacalao a la brasa sobre risotto negro, pilpil y puerro crujiente Profiteroles caseros de chocolate negro y esencia de vainilla - Tosta crujiente de pan de frutos secos con carpaccio de atún, germinados, pistachos y salsa de soja reducida Samosas de carne de buey y foie con mermelada de higo - Crêpes con masa al ron rellenas de verduras, rape negro, ibérico y cebollino Falsas galletas Oreo rellenas de crema de limón y mascarpone con cardamomo DÍAS: Miércoles, del 4 al 25 de febrero 2015 HORARIO: 20.00 a 22.00 h MATRÍCULA: 70 € Inscripciones en Servinova |